Nombre Completo:
Teléfono:
Código Postal:
Correo Electrónico:
Monto de Apertura:
Comentarios:
AVISO DE PRIVACIDAD
  1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE.
    BANCO AUTOFIN MÉXICO, S.A., INSTITUCIÓN DE BANCA MÚLTIPLE, en lo sucesivo BAM, con domicilio en Avenida Insurgentes Sur número 1235, Colonia Extremadura Insurgentes, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03740 en la ciudad de México, Distrito Federal; le comunica que la información personal de todos nuestros clientes y clientes potenciales (prospectos), es tratada de forma estrictamente confidencial, por lo que podrán sentirse plenamente seguros de que al adquirir o contratar nuestros productos y servicios, hacemos un esfuerzo permanente para salvaguardarla y protegerla.
  2. MEDIOS DE OBTENCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.
    BAM podrá recabar sus datos personales de las siguientes formas; cuando los proporciona personalmente, de manera directa a través de los medios que más adelante se describen; y de manera indirecta a través de transferencias de terceros y de fuentes de acceso público que están permitidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (La Ley) y su Reglamento.
  3. DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN.
    BAM recaba los siguientes datos personales que son necesarios y aplicables para dar cumplimiento a las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad, dependiendo de la relación que con usted exista, siendo los siguientes:
    1. Datos personales que recabamos de forma personal.
      Datos personales de identificación, laborales, migratorios, académicos (escolaridad), financieros y patrimoniales, datos personales de terceros (Al proporcionar los datos personales de terceros, se entiende que cuenta con el consentimiento del titular de los datos personales, para proporcionarlos).
      Datos personales sensibles.
      Aquellos que refieren al estado de salud (enfermedades, accidentes, tratamientos médicos), comprometiéndonos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.
    2. Datos personales que recabamos de forma directa a través de nuestra página web, vía telefónica y correo electrónico.
      Datos personales de identificación.
    3. Datos personales que recabamos de forma indirecta a través de transferencias de terceros y fuentes de acceso público que están permitidas por la Ley.
      Datos personales de identificación, laborales, migratorios, académicos (escolaridad), financieros y patrimoniales.
      Se le informa que las imágenes y sonidos captados a través de nuestro sistema de circuito cerrado, serán utilizados para su seguridad y de las personas que nos visitan, así mismo se le comunica que si usted participa en eventos y reportajes, su imagen será capturada y difundida a través de medios de comunicación interna y redes sociales (Facebook, Twitter y Foursquare.)
  4. FINALIDADES.
    Más que una política, en BAM tenemos la filosofía de mantener una relación estrecha y activa con nuestros clientes y clientes potenciales (prospectos). En términos de lo establecido por La Ley y su Reglamento, los datos personales que nos proporcione serán utilizados para las siguientes finalidades:
    1. Necesarias para la prestación del servicio de banca y crédito y cumplimiento de obligaciones derivadas de una relación jurídica.
      1. Realizar los trámites, procedimientos y gestiones para la adquisición o contratación de nuestros productos y/o servicios para nuestros clientes y clientes potenciales (prospectos).
      2. Proveer los servicios y productos que contrate con BAM.
      3. Cumplimiento de las obligaciones derivadas de una relación jurídica, relativas a los productos y/o servicios que con nosotros adquiera.
      4. Consulta de historial crediticio ante las Sociedades de Información Crediticia (Buró de crédito)
      5. Informar sobre actualizaciones o cambios en los productos y/o servicios contratados.
      6. Brindarle asesoría, procesar sus solicitudes, realizar actividades de cobranza, facturación y aclaraciones.
      7. Cumplir con las leyes, reglamentos y demás disposiciones legales aplicables y vigentes.
      8. Dar seguimiento a nuestra relación comercial para atender sus requerimientos.
      9. Mantener actualizados nuestros registros para responder a sus consultas.
    2. No necesarias para la prestación del servicio de banca y crédito y cumplimiento de obligaciones derivadas de una relación jurídica.
      1. Realizar actividades de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial diversas a los productos y servicios que brinda BAM.
      2. Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo o sobre el desarrollo de nuevos productos, evaluar la calidad de nuestros productos y/o servicios, mercadotecnia, publicidad y prospección comercial relacionada con los productos y/o servicios de BAM.
      Las finalidades (1) y (2) no son necesarias, pero son importantes para evaluar nuestro servicio, ofrecerle a través de campañas de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, productos y servicios exclusivos, por lo que usted tiene derecho a oponerse, o bien, a revocar su consentimiento para que BAM deje de tratar sus datos personales para dichas finalidades, de acuerdo al procedimiento señalado en el apartado V del presente Aviso de Privacidad. Se hace de su conocimiento que cuenta con un plazo de 5 días hábiles para manifestar su negativa respecto al tratamiento de sus datos personales de identificación obtenidos de manera indirecta, en relación con las finalidades del inciso (b) de este apartado, conforme al mecanismo establecido en el apartado V del presente Aviso de Privacidad.
  5. OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.
    BAM le comunica que si usted desea dejar de recibir comunicaciones de mercadotecnia, publicidad, prospección comercial o para evaluar nuestro servicio, relativas a las finalidades referidas en el inciso (b) del apartado IV, puede hacerlo valer a través de su inscripción en los Listados de Exclusión que se encuentran en nuestras sucursales. Asimismo ponemos a su disposición el correo electrónico protecciondedatospersonales@bam.com.mx; por medio del cual atenderemos sus dudas y comentarios acerca del tratamiento de sus datos personales.
  6. SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES (DERECHOS ARCO) Y REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO.
    Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento el derecho de Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al tratamiento que le damos a los mismos, así como Revocar el consentimiento otorgado para su tratamiento; derechos que podrá hacer valer a través de la Gerencia de cualquiera de nuestras Sucursales, esta área ha sido designada por BAM para tal efecto, en la que le deberán proporcionar un Formato de Solicitud de Derechos ARCO, el cual deberá presentar de manera personal en el área que se lo haya proporcionado (Gerencia de Sucursal) debidamente requisitado, adjuntando copia de su identificación oficial para acreditar su identidad; o bien, enviando un correo electrónico a protecciondedatospersonales@bam.com.mx, para que le sea proporcionado dicho Formato de Solicitud de Derechos ARCO, mismo que deberá presentar requisitado de manera personal en cualquiera de nuestras Sucursales, debiendo adjuntar una copia de su identificación oficial para acreditar su titularidad. La respuesta a su solicitud de Derechos ARCO se le hará llegar al correo electrónico que haya proporcionado, dentro del término de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de dicha solicitud. Así mismo, se le informa que el derecho de acceso se tendrá por cumplido cuando se haga llegar la respuesta correspondiente a través del correo electrónico que usted nos haya indicado para tal efecto.
    El ejercicio de los Derechos ARCO, será gratuito, en su caso, el titular debe de cubrir los gastos de envío, reproducción y/o certificación de documentos, sin embargo, si el titular ejerce el mismo derecho en un periodo no mayor de 12 meses, la respuesta a la solicitud tendrá un costo que no excederá de 3 días de salario mínimo general vigente en el Distrito Federal.
    En caso de no estar de acuerdo en el tratamiento de sus datos personales, puede acudir ante el IFAI.
  7. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.
    Transferencias sin necesidad de consentimiento:
    Se le informa que a fin de dar cumplimiento a las finalidades establecidas en el inciso (a), apartado IV del presente Aviso de Privacidad, sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos por personas distintas a BAM. En este sentido y con fundamento en La Ley y su Reglamento, sus datos personales podrán ser transferidos sin necesidad de su consentimiento a: (i) Terceros proveedores de servicios (ii) BANCO INVEX S.A., Institución de Banca Múltiple, INVEX Grupo Financiero para la emisión y operación de tarjetas de crédito marca compartida ; (iii) Agencias distribuidoras de vehículos con las que tengamos relación comercial; (iv) Aseguradoras para el otorgamiento y cumplimiento de las pólizas respectivas por el bien y/o servicio contratado por el cliente; (v) A las autoridades competentes; (vi) A terceros para que a nombre o por cuenta de BAM, gestionen la cobranza o procesos jurídicos en caso de incumplimiento contractual por parte del cliente o las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre el titular de los datos personales y BAM.
    Transferencias con consentimiento:
    BAM te informa que transfiere tus datos personales de identificación a empresas de Marketing con las que tengamos convenio comercial para las finalidades señaladas en el apartado IV inciso b. número 1 del presente Aviso de Privacidad. Si usted no desea que sus datos personales sean transferidos a dichos terceros, puede manifestar su negativa conforme al procedimiento establecido en el apartado V del presente Aviso de Privacidad.
  8. USO DE COOKIES
    Las "cookies" son archivos que almacenan información en el disco duro o navegador (browser) del usuario, permitiendo que las páginas web lo reconozcan y sepan que ya las ha visitado anteriormente.
    El usuario puede configurar su navegador (browser) para aceptar o rechazar todas las "cookies", o para que sea avisado cuando se envía una "cookie". Cada browser es diferente. El usuario debe verificar el menú "Ayuda" para aprender a cambiar sus preferencias de "cookies". Por ejemplo, en el Microsoft Internet Explorer, el usuario podrá desactivar o borrar las "cookies", seleccionando "Herramientas"/"Opciones de Internet", y revisar las configuraciones de privacidad seleccionando "Excluir cookies". El usuario debe saber, sin embargo, que dichas páginas web están concebidas para trabajar con "cookies", por lo que desactivar alguna de ellas puede afectar su uso e impedir que el usuario obtenga pleno provecho de éstas.
    BAM no utiliza las "cookies", para obtener información personal de usted de manera automática. Los datos personales que recabamos de manera electrónica, así como las finalidades del tratamiento se encuentran establecidos en el presente Aviso de Privacidad.
  9. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.
    Este Aviso de Privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por BAM, dichas modificaciones podrán consultarse a través de los siguientes medios:
      1. Nuestra página de internet www.bam.com.mx(Sección Aviso de Privacidad).
      2. Avisos visibles en nuestras sucursales.
      3. En su Estado de Cuenta.
      4. De manera electrónica o por cualquier otro medio de comunicación oral o impreso que BAM determine para tal efecto.
Consiento que mís datos personales y aquellos que sean sensibles, sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad y que mis datos personales sean transferidos conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.